联系我们

客户服务中心

  • 客服在线咨询:徐老师
  • 邮 箱:651905383@qq.com
  • 微信号:Belief_school
  • 地 址:福州市鼓楼区湖滨路78号闽发西湖广场1号楼4层
微信公众号:Belief_school
首页 > 课堂内外 > 教师风采

教师风采

比孚人物专访——刘佳Carol

来源:比孚    浏览:    发布时间:2015-01-23

【人物名片— 刘佳】

  屏北分校分校负责人

  入职时间:2007年

Carol老师与孩子们共度母亲节.jpg

Carol老师与孩子们共度母亲节

  2007年,当我还是一名应届毕业生,我的第一份工作就是来比孚应聘英语老师。当时面试的人事老师就问我为什么会选择老师这个行业,因为这是一个外人看似风光,但却辛苦又不赚钱的工作。我记得我当时的回答是:“我喜欢小朋友,所以我就来试试看做老师,感受下三尺讲台带给我的感动。”也许是面试老师觉得我性格不错,给了我一个机会。于是初出茅如的我最终经过几轮考核进入了比孚,开始了自己的教师生涯。

  2011年夏天,一个偶然的机会让我开始接触到了合作校教务长的工作。经过几年的自身学习努力和校领导的关心支持,2014年我又迎来了我教师生涯的新转折点。2014年由于学校扩充的需要,在6月我们新开了一个屏北分校。感谢校领导的信任与支持,让我出任该校区的分校负责人。从屏北分校开业至今,我一直参与前台招生工作,用我做为老师的优势,向家长介绍课程和师资情况。孩子和家长满意的笑容,就是对我辛勤工作最好的回报。

  入校8年来,这三尺讲台带给我太多的感动,这是任何职业都无法替代的。“师者所以传道授业解惑者也,人非生而知之”这是韩愈《师说》的首句。教师给人们的第一印象虽然是整体概念的朦胧,但具体到每一个人都可以“如数家珍”地讲出他宇老师之间感人至深的故事。“教师”这个词虽然两字十七画,但其作用之大,影响之深是很难用这寥寥数笔承载的。